Желе из агар-агара
Желе готовят чаще всего на агар-агаре (растительном желатине) из свежих и свежемороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных сиропов и соков, варенья и сухих красных вин.
Для вкуса в желе добавляют ликеры, апельсиновую и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок.
Желе разливают в специальные формочки, которые перед подачей на стол опускают в горячую воду, чтобы желе легче отставало от стенок.
Желе из агар-агара
Ингредиенты:
Агар-агар —10 г
Вода —650 г
Сахар —340 г
Патока — 70 г
Пищевой краситель — 1 г
Лимонная кислота — 3 г
Малиновая эссенция — 1г
Чтобы агар хорошо растворялся, его за день до использования кладут в воду. Хорошо вымокший агар поставить на огонь, слегка помешивая, довести до кипения. Когда агар растворится, снять его с огня, положить на него поочередно сахар, патоку, эссенцию, пищевой краситель и лимонную кислоту, все время помешивать. Охладить. Хранить желе следует в прохладном месте, перед употреблением — немного подогреть. Остывшее жене должно быть хрупким, ломким, приятным на вкус. Используют желе из агар-агара для украшения пирожных и тортов.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ