Адм Ирина - Июл 11, 2017 Нет комментариев

Желе из агар-агара

желе

Желе готовят чаще всего на агар-агаре (растительном желатине) из свежих и свежемороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных сиропов и соков, варенья и сухих красных вин.
Для вкуса в желе добавляют ликеры, апельсиновую и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок.
Желе разливают в специальные формочки, которые перед подачей на стол опускают в горячую воду, чтобы желе легче отставало от стенок.

Желе из агар-агара

Ингредиенты:

Агар-агар —10 г

Вода —650 г

Сахар —340 г

Пато­ка — 70 г

Пищевой краситель — 1 г

Лимонная кислота — 3 г

Малиновая эссенция — 1г

Чтобы агар хорошо растворялся, его за день до ис­пользования кладут в воду. Хорошо вымокший агар по­ставить на огонь, слегка помешивая, довести до кипения. Когда агар растворится, снять его с огня, положить на него поочередно сахар, патоку, эссенцию, пищевой кра­ситель и лимонную кислоту, все время помешивать. Ох­ладить. Хранить желе следует в прохладном месте, перед употреблением — немного подогреть. Остывшее жене должно быть хрупким, ломким, приятным на вкус. Ис­пользуют желе из агар-агара для украшения пирожных и тортов.

Отправить ответ

avatar
50
  Подписаться  
Уведомлять
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.