Слойки из бездрожжевого теста
Привет, мои дорогие читатели блога!
Началось долгожданное лето, и хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. В саду у мамы поспела жимолость, и я предлагаю вашем внимаю рецепт слоек с жимолостью и бананом.
Рецепт приготовления слоенного теста можете прочитать здесь, ну или можете купить готовое слоенное пресное (бездрожжевое) тесто.
Ингредиенты:
Жимолость — 200 г.
Банан — 1 шт.
Сахар — 100 г.
Крахмал — 1 ст.ложка
Яйца (желтки) — 2 шт.
Мука — 50 г. для посыпки поверхности стола
Сперва готовим начинку: жимолость перемешиваем с сахаром и крахмалом. Крахмал — чтобы загустить выделяющийся сок из ягод и не дать ему вытечь из слойки.
Бананы нарезаем тонкими кружочками.
Если ягода кислая, надо побольше сахара. Или перемешать сладкое с кислым — например, смешать мелко нарезанные бананы с жимолостью.
Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто до толщины не менее 3 мм. Катать надо только в одном направлении, иначе тесто потеряет свою структуру. Потом ножом разрезаем пласт на квадратики или прямоугольники.
На одну часть теста складываем начинку, другой частью теста прикрываем.
Защипываем хорошо края, делаем надрезы острым ножом. Выкладываем на противень, посыпанный мукой, или на пергамент. Я пользуюсь антипригарным ковриком для приготовления в духовой печи, очень удобно. Смазываем наши слойки сверху яичным желтком, можно посыпать кунжутом или маком.
Включаем духовку на 220 градусов. Ставить выпечку надо только в разогретую духовку.
Сперва выпекаем при температуре 220 градусов 5-7 минут, потом понижаем температуру в духовке до 160 градусов. Духовку во время приготовления не открывать! Через 15 минут наши слойки готовы! Замечу, что такие слойки можно делать с яблоками, клубникой, малиной и т.д.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой блог, на мой канал на Youtube, я вам расскажу и покажу еще много чего интересного!
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ