Адм Ирина - Апр 29, 2017 Нет комментариев

Слоеное тесто

 

Норма продуктов на 1 кг выпеченного теста:

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта — 650 г.

маргарин сливочный или масло сливочное — 460 г.

яйца — 1 шт.

соль — 5 г.

кислота лимонная или уксусная — 9 г.

вода — 280 г.

В посуде с водой растворить кислоту и соль, вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто.

Замешенное тесто поставить на холод на 30 минут.

масло размягчить, добавить в него остатки муки (10% от общего количества), перемешать.

Подготовленное тесто и масло должны быть одинаковой консистенции. Выстоявшееся тесто раскатать в форме прямоугольника, положить на середину кусок масла, прикрыть его краями теста и все вместе раскатать.

Раскатывать тесто с маслом надо деревянной скалкой, делая плавные движения в продольном, а затем в поперечном направлении. Когда толщина теста достигнет 1 см, сложить его опять вчетверо, раскатать и дать охладиться в течение 20 минут. Повторить это трижды и лишь после этого тесто можно формовать и выпекать.

Выпечка.

Раскатанный до определенной толщины слой теста уложить на металлический лист, проколоть в нескольких местах острием ножа (чтобы избежать вздутия), поместить в духовку. Выпекают слоенное тесто при температуре 230-250 градусов в течение 25-30 минут. Штучная слойка выпекается быстрее.

Готовность пласта можно определить по светло-коричневому цвету или же подняв краешек пласта: непропеченное тесто легко загибается.

Полученные коржи охладить и использовать для изготовления тортов, пирожных, разнообразных штучных изделий.

Отправить ответ

avatar
50
  Подписаться  
Уведомлять
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.