Слоеное тесто
Норма продуктов на 1 кг выпеченного теста:
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта — 650 г.
маргарин сливочный или масло сливочное — 460 г.
яйца — 1 шт.
соль — 5 г.
кислота лимонная или уксусная — 9 г.
вода — 280 г.
В посуде с водой растворить кислоту и соль, вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто.
Замешенное тесто поставить на холод на 30 минут.
масло размягчить, добавить в него остатки муки (10% от общего количества), перемешать.
Подготовленное тесто и масло должны быть одинаковой консистенции. Выстоявшееся тесто раскатать в форме прямоугольника, положить на середину кусок масла, прикрыть его краями теста и все вместе раскатать.
Раскатывать тесто с маслом надо деревянной скалкой, делая плавные движения в продольном, а затем в поперечном направлении. Когда толщина теста достигнет 1 см, сложить его опять вчетверо, раскатать и дать охладиться в течение 20 минут. Повторить это трижды и лишь после этого тесто можно формовать и выпекать.
Выпечка.
Раскатанный до определенной толщины слой теста уложить на металлический лист, проколоть в нескольких местах острием ножа (чтобы избежать вздутия), поместить в духовку. Выпекают слоенное тесто при температуре 230-250 градусов в течение 25-30 минут. Штучная слойка выпекается быстрее.
Готовность пласта можно определить по светло-коричневому цвету или же подняв краешек пласта: непропеченное тесто легко загибается.
Полученные коржи охладить и использовать для изготовления тортов, пирожных, разнообразных штучных изделий.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ