Сладкая колбаса
Этот рецепт достался нам от бабушки. Помню, мы делали ее все время, когда приезжали к ней в гости. Это самая вкусная сладкая колбаса из всей, которую я пробовала. А в связи с тем, что ко мне в гости приезжает мой сыночек младшенький, я решила приготовить ему нашу любимую сладкую колбасу.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Печенье — 0,5 кг.
Сгущенное молоко 8,5% — 1 банка
Какао-порошок — 3 ст.ложки
Сливочное масло — 200 г.
Орехи грецкие — 150 г.
Печенье размалываем скалкой до песка. Можно по несколько штук складывать в пакет и раскатывать скалкой — очень удобно: крошки от печенья не разлетаются по всему столу. Так, понемногу, перемалываем все печенье.
Так же перемалываем грецкие орехи. Не давите их сильно мелко, так будет не очень вкусно. Орешки должны быть небольших кусочков, 2-3 мм.
Потом все смешиваем: печенье, грецкие орехи, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок.
Рукой вымешиваем до однородного состояния.
Потом делим на три порции, раскладываем колбаской на клеенку или пергаментную бумагу и завязываем на концах.
Вот у нас и получилось три палочки сладкой колбасы. Кладем в морозилку и через пару часов можно пробовать. Попробуйте сделать сами, она очень вкусная и не жирная.
Ну и не забывайте подписываться на мой канал на youtube и на мой блог. Жду встречи с вами! 🙂
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ