Адм Ирина - Май 14, 2017 Нет комментариев

Пирожное песочное ореховое

Пирожное, приготовленное из песочного теста, самое вкусное! Мы его готовили его в детстве всегда. Очень вкусное и быстро готовится.

Ингредиенты:

Мука — 170 г, масло сливочное — 80 г, сахарная пуд­ра — 70 г,  сода — 2 г, ванилин — 1 г, айвовое повидло (или яблочное) — 50 г, орехи — 110 г, сахар — 110 г, яйца — 4 шт.

Приготовить песочное тесто (песочное тесто), раскатать его в пласт 7—8 мм и поместить в духовку до полуготовности. Тесто вынуть и покрыть повидлом в, виде сетки или параллельных линий.

Орехи пропустить через мясорубку, смешать с саха­ром и тремя яичными белками, подогреть, непрерывно помешивая, на слабом огне. Охладить, всыпать 20 г му­ки, вымешать до однородности. Полученной ореховой массой заполнить корнетик и выпустить на поверхность пласта между линиями повидла. Подготовленное таким образом изделие снова поместить в духовку и испечь до полной готовности. Охладить, нарезать на кусочки раз­ных форм.

Отправить ответ

avatar
50
  Подписаться  
Уведомлять
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.