Пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 650 г.
Маргарин —100 г.
Сахар— 100 г.
Соль — 2 г.
Дрожжи — 30 г.
Для начинки:
Яйца—10 шт.
Лук репчатый — 200 г.
Перец молотый горький — 5 г.
Зелень укропа — 50 г.
Соль — 3 г.
Масло растительное — 20 г.
Приготовить дрожжевое безопарное тесто (рецепт). Лук очистить, нашинковать и спассировать до золотисто-румяного цвета. Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко порубить, соединить с пассированным луком, зеленью укропа, перцем, солью и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, нарезать на квадраты, уложить на них начинку и плотно склеить. Через 30 минут смазать пирожки взбитой яичной массой и испечь при температуре 260°.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ