Адм Ирина - Май 22, 2017 Нет комментариев

Пирог с вишней из дрожжевого теста


Как иногда хочется приготовить не торт, а сладкий пирог с фруктами или ягодами. Чтобы был не сильно сладкий. Таким рецептом хочу поделиться с вами. Это пирог с вишней и малиной на дрожжевом тесте.  Итак, рассказываю пошагово:

Ингридиенты:

Мука — 350 г, маргарин — 100 г, сахар — 100 г, дрож­жи— 25 г, яйца — 2 шт., соль — 5 г, вишня — 300 г, ма­лина —150 г.

Тесто для пирога приготовить опарным способом (ре­цепт дрожжевого теста). Вишни перебрать, промыть, удалить косточки, высыпать в посуду, пересыпать сахаром и оставить на 10—15 минут. Малину перебрать, удалить чашелистики, аккуратно промыть, положить к вишне. Туда же влить образовавшийся при обработке ягод сок.

На подготовленное раскатанное тесто уложить вишню и малину, края защипать. Дать пирогу отстояться, затем смазать яичной массой и испечь в горячей духовке.

 

Отправить ответ

avatar
50
  Подписаться  
Уведомлять
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.