Пирог с вишней из дрожжевого теста
Как иногда хочется приготовить не торт, а сладкий пирог с фруктами или ягодами. Чтобы был не сильно сладкий. Таким рецептом хочу поделиться с вами. Это пирог с вишней и малиной на дрожжевом тесте. Итак, рассказываю пошагово:
Ингридиенты:
Мука — 350 г, маргарин — 100 г, сахар — 100 г, дрожжи— 25 г, яйца — 2 шт., соль — 5 г, вишня — 300 г, малина —150 г.
Тесто для пирога приготовить опарным способом (рецепт дрожжевого теста). Вишни перебрать, промыть, удалить косточки, высыпать в посуду, пересыпать сахаром и оставить на 10—15 минут. Малину перебрать, удалить чашелистики, аккуратно промыть, положить к вишне. Туда же влить образовавшийся при обработке ягод сок.
На подготовленное раскатанное тесто уложить вишню и малину, края защипать. Дать пирогу отстояться, затем смазать яичной массой и испечь в горячей духовке.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ