Адм Ирина - Апр 27, 2017 Нет комментариев

Песочное тесто

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 550 г.
  • масло сливочное или маргарин — 300 г.
  • сахар — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 2 г.
  • соль — 2 г.
  • ромовая эссенция —  2 г.

Размягченное масло положить в посуду, добавить сахар,яйца, соду, соль, ромовую эссенцию и все взбить до образования однородной массы. Затем, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить плотное маслянистое тесто.

При больших пропорциях замес лучше производить на столе. Для это нужно просеять муку горкой, сделать в ней углубление. В отдельной посуде размять масло, смешать его с другими компонентами до однородной массы, внести все в муку и замесить тесто. Тесто удобнее месить по пропорциям.

Температура замешенного теста не должна превышать 20 градусов. Если тесто нагрелось, его надо поместить в холодное место и охладить до 15 градусов, переохлаждать не рекомендуется.

Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе до нужной толщины деревянной или металлической скалкой, разделать и сразу выпекать.

ВЫПЕЧКА. Песочное тесто выпекают при средней температуре в течение 25-30 минут. Тонкие пласты обычно пекут при повышенной температуре, а толстые — при пониженной. Готовность коржа определяют по рассыпчатости и светло-коричневому цвету.

Из песочного теста делают торты, пирожные, разнообразное печенье.

 

Отправить ответ

avatar
50
  Подписаться  
Уведомлять
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.