Песочное тесто
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 550 г.
- масло сливочное или маргарин — 300 г.
- сахар — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- сода — 2 г.
- соль — 2 г.
- ромовая эссенция — 2 г.
Размягченное масло положить в посуду, добавить сахар,яйца, соду, соль, ромовую эссенцию и все взбить до образования однородной массы. Затем, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить плотное маслянистое тесто.
При больших пропорциях замес лучше производить на столе. Для это нужно просеять муку горкой, сделать в ней углубление. В отдельной посуде размять масло, смешать его с другими компонентами до однородной массы, внести все в муку и замесить тесто. Тесто удобнее месить по пропорциям.
Температура замешенного теста не должна превышать 20 градусов. Если тесто нагрелось, его надо поместить в холодное место и охладить до 15 градусов, переохлаждать не рекомендуется.
Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе до нужной толщины деревянной или металлической скалкой, разделать и сразу выпекать.
ВЫПЕЧКА. Песочное тесто выпекают при средней температуре в течение 25-30 минут. Тонкие пласты обычно пекут при повышенной температуре, а толстые — при пониженной. Готовность коржа определяют по рассыпчатости и светло-коричневому цвету.
Из песочного теста делают торты, пирожные, разнообразное печенье.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ