Адм Ирина - Июн 24, 2017 Нет комментариев

Мороженое белковое

Белковое-мороженое

Ингредиенты:

Молоко — 730 г.

Сахар — 250 г.

Яйца — 2 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Крахмал — 20 г.

Ванилин — 1 г.

Миндальная эссенция — 1 г.

 

Крахмал смешать с сахаром, залить молоком, положить яичные белки, вымешать.  Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения, положить ванилин, снять с огня, охладить и добавить миндальную эссенцию.  После охлаждения процедить.

Влить смесь в цилиндрическую посуду с плотной крышкой и поместить ее в другую посуду, большего объема. Пространство между стенками заполнить измельченным льдом, смешанным с крупной солью. Посуду с мороженным нужно крутить вокруг своей оси до тех пор, пока смесь не застынет. Время от времени открывать крышку и снимать со стенок замороженный слой смеси. Крутить до полного замораживания примерно полчаса.

 

Отправить ответ

avatar
50
  Подписаться  
Уведомлять
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.