Мороженое белковое
Ингредиенты:
Молоко — 730 г.
Сахар — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Крахмал — 20 г.
Ванилин — 1 г.
Миндальная эссенция — 1 г.
Крахмал смешать с сахаром, залить молоком, положить яичные белки, вымешать. Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения, положить ванилин, снять с огня, охладить и добавить миндальную эссенцию. После охлаждения процедить.
Влить смесь в цилиндрическую посуду с плотной крышкой и поместить ее в другую посуду, большего объема. Пространство между стенками заполнить измельченным льдом, смешанным с крупной солью. Посуду с мороженным нужно крутить вокруг своей оси до тех пор, пока смесь не застынет. Время от времени открывать крышку и снимать со стенок замороженный слой смеси. Крутить до полного замораживания примерно полчаса.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ