Хотите жить в Сочи?

Тогда звоните нам!

Адм Ирина - Май 27, 2017 2 комментария

Белковый крем «Деликатес»

Белковый крем
В этом рецепте я Вам расскажу, как приготовить белковый крем. Итак, пошаговый рецепт белкового десерта с кремом:

Ингридиенты:

Молоко — 1л, ванилин — 1 г, яйца — 6 шт., сахарная пудра — 100 г, сахар — 100 г, крахмал — 30 г, коньяк — 30 г.
Молоко вскипятить. В чистой посуде (без следов жи­ра) пышно взбить яичные белки, добавить к ним сахар­ную пудру и продолжать взбивать до полного растворе­ния сахара. Взбитый белок набрать ложкой и опустить в кипящее молоко на несколько минут, переворачивая шарики, чтобы они заварились равномерно. Белковые шарики вынуть сетчатым черпаком на металлическое сито и дать стечь молоку.

Желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить к ним остаток процеженного молока, в котором варили взбитые белки, все растереть и поставить варить, непрерывно помешивая, до загустения. Полученную массу положить в неглубокую тарелку, добавить коньяк, хорошо перемешать.

Поверхность крема разровнять и украсить белковыми заварными шариками.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Белковый крем «Деликатес»"

Уведомлять
avatar
50
Сортировка:   Новые | Старые | Наибольшее количество голосов
Ольга
Гость

Интересный рецепт, обязательно попробую! А без коньяка можно?

wpDiscuz
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.