Белковый крем «Деликатес»
В этом рецепте я Вам расскажу, как приготовить белковый крем. Итак, пошаговый рецепт белкового десерта с кремом:
Ингридиенты:
Молоко — 1л, ванилин — 1 г, яйца — 6 шт., сахарная пудра — 100 г, сахар — 100 г, крахмал — 30 г, коньяк — 30 г.
Молоко вскипятить. В чистой посуде (без следов жира) пышно взбить яичные белки, добавить к ним сахарную пудру и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Взбитый белок набрать ложкой и опустить в кипящее молоко на несколько минут, переворачивая шарики, чтобы они заварились равномерно. Белковые шарики вынуть сетчатым черпаком на металлическое сито и дать стечь молоку.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить к ним остаток процеженного молока, в котором варили взбитые белки, все растереть и поставить варить, непрерывно помешивая, до загустения. Полученную массу положить в неглубокую тарелку, добавить коньяк, хорошо перемешать.
Поверхность крема разровнять и украсить белковыми заварными шариками.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Интересный рецепт, обязательно попробую! А без коньяка можно?
Мне кажется, коньяк или ликер должны присутствовать обязательно. Иначе будет просто ванильный вкус.