Адм Ирина - Апр 28, 2017 Нет комментариев

Бисквит шоколадный

 

Ингредиенты:

Яйца — 12 шт.

Сахар — 260 г.

Мука — 380 г.

Какао порошок — 20 г.

Желтки яиц отделить от белков, положить в них две трети сахара и взбивать до полного растворения сахарных кристаллов. Отдельно взбить охлажденные белки, добавляя в них понемногу оставшийся сахар; белковая масса должна увеличиться в объеме примерно в 4-5 раз. Смешать белки и желтки. Небольшими порциями, перемешивая, всыпать в них муку, добавить какао-порошок, все осторожно вымешать.

Полученную массу разлить в формы или противни, выстланные промасленной бумагой, на 3/4 бортов. Выпекать бисквитное тесто следует сразу же. Готовый бисквит лучше использовать через 8-12 часов: к этому времени он не будет так крошиться и им будет удобнее пользоваться.

Отправить ответ

avatar
50
  Подписаться  
Уведомлять
Разминка

Заскучали? Давайте поиграем!

Кроссворд для настроения

This interactive crossword puzzle requires JavaScript and any recent web browser, including Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, or Apple Safari. If you have disabled web page scripting, please re-enable it and refresh the page. If this web page is saved on your computer, you may need to click the yellow Information Bar at the top or bottom of the page to allow the puzzle to load.