

Бисквит шоколадный
Ингредиенты:
Яйца — 12 шт.
Сахар — 260 г.
Мука — 380 г.
Какао порошок — 20 г.
Желтки яиц отделить от белков, положить в них две трети сахара и взбивать до полного растворения сахарных кристаллов. Отдельно взбить охлажденные белки, добавляя в них понемногу оставшийся сахар; белковая масса должна увеличиться в объеме примерно в 4-5 раз. Смешать белки и желтки. Небольшими порциями, перемешивая, всыпать в них муку, добавить какао-порошок, все осторожно вымешать.
Полученную массу разлить в формы или противни, выстланные промасленной бумагой, на 3/4 бортов. Выпекать бисквитное тесто следует сразу же. Готовый бисквит лучше использовать через 8-12 часов: к этому времени он не будет так крошиться и им будет удобнее пользоваться.
Заскучали? Давайте поиграем!
Кроссворд для настроения
EclipseCrossword © 2000-2013
|
Отправить ответ